Турчинов потребовал заблокировать российские сайты на Украине прямо сейчас

0 0

Турчинов потребовал заблокировать российские сайты прямо сейчас

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов потребовал от провайдеров начать блокировку российских сайтов из санкционного списка.
Турчинов призвал интернет-провайдеров Украины начать блокировку подсанкционных российских сайтов в день утверждения соответствующего указа. По его утверждению, ряд крупных провайдеров приступили к блокировке сайтов РФ до получения соответствующих писем от властей, и остальным компаниям сегмента следует сделать то же самое.
Санкции Украины, введенные 16 мая, распространяются на ресурсы группы Mail.Ru, в том числе соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также "Яндекс" и его сервисы. Кроме того, в список попали продукты ABBYY, "1С" и ряда других российских компаний информационной сферы.
Следует отметить, что решение о блокировке интернет-ресурсов РФ было принято президентом Украины Петром Порошенко по рекомендации СНБО, который счел указанные сайты и программы "угрозой" безопасности. Ответственным за его выполнение назначен сам Турчинов.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости