На президента Филиппин совершено покушение

0 282

В результате покушения боевиков на президента Филиппин Родриго Дутерте пострадали семь его телохранителей и двое солдат.

Об этом сообщает РИА "Новости". По предварительным данным, все они пострадали в результате срабатывания взрывного устройства на юге страны. В настоящий момент устанавливаются личности преступников, подкинувших бомбу, а также все обстоятельства ЧП



Отмечается, взрыв самодельного устройства, от которого пострадал "отряд" президента, произошел в районе города Марави, куда Дутерте намерен отправится с визитом.

В свою очередь, филиппинский лидер заявил, что не намерен отменять поездку на юг страны из-за атаки, а также о желании "поехать тем же маршрутом, если будет возможность".

"Мой отряд подвергся нападению. Служба безопасности президента пострадала от самодельного взрывного устройства. Но я туда поеду. Мне советовали отложить визит, но я сказал — нет", - приводит издание слова Дутерте.

По предварительным данным, ответственность за нападение лежит на террористической исламистской группировке "Мауте", которая действует на территории Филиппин. Ранее "Мауте" заявляла о сотрудничестве с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ).
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости