К. Райс и Д. Чейни поддержали назначение Тиллерсона госсекретарем

0 0

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс позитивно восприняла решение избранного президента Дональда Трампа выдвинуть на пост госсекретаря главу нефтяной компании Exxonmobile Рекса Тиллерсона.

"Рекс Тиллерсон является отличным выбором на пост государственного секретаря. Он привнесет в свою работу замечательный и широкий международный опыт, глубокое понимание мировой экономики, а также убежденность в особой роли Америки в мире", - сказала Райс, слова которой распространила в понедельник переходная команда Трампа.

По словам Райс, она знает Тиллерсона "как успешного бизнесмена и патриота".

В свою очередь бывший вице-президент США Дик Чейни назвал решение выдвинуть Тиллерсона на пост госсекретаря "правильным выбором". Он сообщил, что считает Р.Тиллерсона своим другом. "У него широкий опыт, способности и суждения, необходимые для того, чтобы взаимодействовать с очень опасным миром, который мы обнаруживаем вокруг себя", - сказал Чейни.

По словам бывшего вице-президента, "его обширные знания о глобальной ситуации будут преимуществом".

Бывший глава Пентагона Роберт Гейтс также заявил о своей поддержке решения избранного президента. По его словам, Тиллерсон обладает "обширными знаниями и опытом, он успешно взаимодействовал с десятками правительств и главами государств в разных частях света". Кроме того, бывший шеф Пентагона назвал Тиллерсона "человеком большой чести, единственной целью которого при работе в правительстве будет защита и продвижение интересов США".

Интерфакс
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости