Чижов: Польша опоздала с иском по доступу Газпрома к Opal

0 0

Польша опоздала с иском о доступе Газпрома к газопроводу Opal, последствий у этого не будет никаких, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.



«Это (иск Польши) выпад против «Северного потока – 2», это выпад против России. Последствий не будет никаких, потому что, во-первых, они опоздали с подачей этого иска. Срок для оспаривания прошел.

А во-вторых, я думаю, что политизированность этого шага очевидна не только суду Европейского союза, но и каждому непредвзятому наблюдателю», – передает его слова РИА «Новости».

Накануне пресс-секретарь МИД Польши Иоанна Вайда сообщила, что правительство Польши направило жалобу в Европейский суд в связи с согласием Еврокомиссии на то, чтобы Газпром увеличил прокачку газа через трубопровод Opal.

В декабре польский нефтегазовый концерн PGNIG подал иск, в котором оспаривает решение Еврокомисии (ЕК) расширить доступ Газпрома к газопроводу OPAL.

Киев уведомил Евросоюз о готовности вслед за Варшавой подать в суд на Европейскую комиссию и европейскую компанию-регулятора в связи с разрешением Газпрому увеличить прокачку газа через трубопровод.

28 октября Еврокомиссия одобрила расширение доступа Газпрома к газопроводу Opal, который является продолжением «Северного потока».

Источники сообщали, что разрешение ЕК на расширенный допуск Газпрома к газопроводу Opal будет действовать до 2033 года.

Взгляд
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости