Керри: санкции против России объединили Европу

0 0

Керри: санкции против России объединили Европу

Введенные против России санкции поспособствовали объединению европейских стран, сказал госсекретарь США Джон Керри на Международном экономическом форуме в Давосе.
«Санкции сработали. И мы работали невероятно много над объединением Европы вокруг санкций. Так и произошло», - сказал Керри в эфире Davos Live.
Санкции против России были введены в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав страны. Персональные санкции США распространяются более чем на 100 человек. США также ввели секторальные санкции в отношении российских частных и государственных компаний. В их числе Сбербанк, ВТБ, Газпром, «Ростех», Уралвагонзавод и многие другие компании нефтегазового, финансового, оборонного и других секторов. В целом под американскими санкциями находятся более 300 российских юридических лиц.
Кроме того, Вашингтон также ввел запрет на поставку продукции и технологий, направленных на реализацию энергетических проектов на арктическом шельфе или в сланцевых пластах для ряда компаний, ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения, запрет на поставку товаров, технологий из США в Крым и другие ограничения.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости