Вьетнам заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном

0 13

Вьетнам заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном

БАКУ, 13 сен — Sputnik. Присоединение Вьетнама к транспортному коридору «Север-Юг» значительно сократит транспортный маршрут из этой страны в Европу, сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе встречи со своим вьетнамским коллегой Фам Бинь Минем, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.
В ходе встречи, прошедшей в рамках официального визита Мамедъярова во Вьетнам, стороны обсудили перспективы сотрудничества в этой сфере.
Глава МИД Вьетнама также считает, что взаимодействие двух стран в транспортно-логистической сфере откроет новый этап в отношениях. Кроме этого, он выразил заинтересованность своей страны в сотрудничестве в таких областях, как энергетика, сельское хозяйство, торговля.
В свою очередь, азербайджанский министр отметил наличие благоприятных возможностей для развития торгово-экономического партнерства между двумя странами, подчеркнул важность проведения бизнес-форумов для налаживания контактов деловых людей.
Глава МИД АР также встретился с министром промышленности и торговли Вьетнама, сопредседателем межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Тран Туан Анх.
Во время беседы с азербайджанским коллегой вьетнамский министр отметил, что Вьетнам рассматривает предложение Азербайджана по использованию его транспортных и логистических возможностей для выхода на европейский рынок.
Стороны также обсудили перспективы сотрудничества двух стран в сферах экономики, торговли, энергетики, образования, выхода продукции азербайджанских компаний, производящих нефтяное оборудование, на вьетнамский рынок.
Мамедъяров проинформировал вьетнамского коллегу о реализуемых по инициативе и при участии Азербайджана крупных региональных проектах.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости