Мария Захарова оценила «добросовестную конкуренцию» США после заявлений Министерства внутренней безопасности

0 12

Мария Захарова оценила «добросовестную конкуренцию» США после заявлений Министерства внутренней безопасности

Российская дипмиссия в США также сочла жест МВБ элементом конкурентной борьбы с российским разработчиком ПО.
13 сентября Министерство внутренней безопасности (МВБ) США за подписью исполняющей обязанности главы ведомства Элейн Дьюк распространило информацию о необходимости госучреждениям отказаться от использования программного обеспечения российской компании, которую подозревают в связях со спецслужбами и сбором данных пользователей.
— МВБ призывает департаменты и агентства выявлять любое использование или наличие продуктов Касперского в своих информационных системах в течение следующих 30 дней, разрабатывать подробные планы по удалению и прекращению использования продуктов в течение следующих 60 дней, — цитирует ТАСС распространенный министерством документ, обязующий госучреждения через 90 дней приступить к осуществлению плана по прекращению использования и удалению продуктов названной компании из информационных систем.
По словам госпожи Дьюк, «использование продуктов «Лаборатории Касперского» представляет риск информационной безопасности федеральных информационных систем», а поскольку «Приоритетом МВБ является обеспечение целостности и безопасности федеральных информационных систем», ведомство выпустило такую директиву.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала инициативу с точки зрения ее бизнес-составляющей. По мнению российского дипломата, американская сторона демонстрирует методы некорректной конкурентной борьбы.
— Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках, — написала Захарова в посте на Facebook, где процитировала один из заголовков в СМИ.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости