Видео торжественной разгрузки в Одессе судна с американским углем в соцсетях назвали "страшным"

0 11

Видео торжественной разгрузки в Одессе судна с американским углем в соцсетях назвали «страшным»

Видео торжественной встречи и разгрузки в Одессе американского балкера с углем вызвало активное обсуждение: пользователи сочли ролик «страшным», так как напомнил им о не самой лучшей стороне советского прошлого.
Украинские чиновники с флагами двух государств — Украины и США — встретили американское судно с углем, исполнив гимн под бурные аплодисменты. По признанию некоторых пользователей, строки «Ще не вмерла Украина» приобрели в этом ролике новое, более трагическое, звучание.
Блогер Егор Трубников отметил, что это «это не совок, это сельпо». А лучшим комментарием к событию, по его мнению, является: «матирбожа! переживаю за нашу энергетику. у вас кто-нить вменяемый есть?»
Пользователи также обеспокоены тем, что уголь, по их мнению, пересыпают «неаккуратно», и он может «распылиться». Одессит Алексей К. не может поверить в происходящее: «Уголь! С другой стороны земного шара! В страну, где полно своего угля! Разгрузка под гимн!»
Руслана Москаленко поделилась видео в группе «Мой Луганск», отметив: «Мне стыдно за свою страну. А вам — не ржать, будьте снисходительны». Дончанка Наташа Л. прокомментировала: «Это не может быть правдой!» Жители Донбасса признались, что их особенно тронуло видео, так как население Восточной Украины всегда гордилось своими шахтами и добычей угля.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил на своей странице в Facebook, что поставка американского угля на Украину произошла благодаря его персональным «договоренностям с Трампом»: он назвал это «ярким свидетельством взаимовыгодного сотрудничества между стратегическими партнерами». Такая интерпретация поставки вызвала вопросы у координатора так называемой «торговой блокады Донбасса», депутата Рады от «Самопомощи» Семена Семенченко, который удивился тому, что для того чтобы купить уголь у американской коммерческой компании Xcoal Energy & Resources Киеву понадобилось «добро Трампа». По его мнению, для закупки полезных ископаемых достаточно просто предложить деньги. Он не увидел никакой беды для Украины в том, что Киев закупает уголь теперь не у России или Донбасса, а в США. Однако премьер-министр Украины Владимир Гройсман вступил в дискуссию с Семенченко на одном из заседаний, заявив, что блокада Донбасса обошлась Украине в 1% от ВВП, так как украинская металлургия понесла огромные потери и не смогла экспортировать запланированный объем.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости