МИД Беларуси прокомментировал интервью министра иностранных дел Украины

0 8

МИД Беларуси прокомментировал интервью министра иностранных дел Украины

МИНСК, 14 сен — Sputnik. Интервью министра иностранных дел Украины Климкина стоит того, чтобы с ним внимательно ознакомиться, заявил в четверг журналистам официальный представитель МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.
Глава МИД Украины дал интервью, в котором, в том числе, высказался о потенциальной небезопасности посещения Беларуси для украинских граждан и критически высказался о суверенитете нашей страны.
"Это интервью стоит того, чтобы с ним внимательно ознакомиться. Уважаемый господин министр затронул ряд важных вопросов — биометрические паспорта, суверенитет Беларуси, учения «Запад» и так далее. Ознакомился я бегло, читал на украинском", — ответил Мирончик в ответ на просьбу прокомментировать заявления Климкина.
Комментируя заявления относительно «кражи» с территории Беларуси украинца Павла Гриба, Мирончик напомнил, что вся имеющаяся по теме информация от белорусской стороны уже была опубликована. «Чтобы делать ответственные заявления, тем более, какие-то шаги, необходимо иметь официальную, точную информацию от правоохранительных органов. У МИД Беларуси сейчас такой информации нет, но, насколько мне известно, наши правоохранители продолжают работать по этому вопросу", — заметил он.
Высказываясь о словах Климкина относительно суверенитета Беларуси, Мирончик охарактеризовал их «своеобразным отношением». «Особенно интересно ознакомится с этими заявлениями на фоне шоу на украинской границе, за которым все недавно наблюдали», — заключил Мирончик.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости