Минсоцполитики Украины не исключает повышения пенсионного возраста

0 35

Минсоцполитики Украины не исключает повышения пенсионного возраста

Власти Украины могут повысить пенсионный возраст для граждан при определенных условиях, заявил министр социальной политики Андрей Рева в интервью украинскому изданию Realist.
Ранее вице-премьер Украины Павел Розенко сообщил, что пенсионная реформа, которую правительство Украины планирует провести в этом году, не предусматривает повышения пенсионного возраста, Киев не соглашался на эти условия МВФ.
"Я уверен, что в условиях Украины, в той экономической ситуации, которая есть, — это правильный ход. В будущем я не исключаю повышения пенсионного возраста. Когда мы исчерпаем экстенсивный путь. Когда все уже будут платить (налоги – ред.). Мы можем лет через десять упереться в какие-то демографические потолки. И не исключаю, что нам придется ставить на повестку дня вопрос о повышении пенсионного возраста. Но не сегодня. Условий для сокращения количества пенсионеров у нас нет", — сказал Рева.
Представитель МВФ Джерри Райс ранее заявил, что Международный валютный фонд не исключает "никаких вариантов", в том числе повышения пенсионного возраста на Украине, при проведении пенсионной реформы. По его словам, "власти Украины согласны, что нужно провести полномасштабную пенсионную реформу, чтобы обеспечить стабильность пенсионной системы и предоставить лучшие пенсии пенсионерам".
Проведение пенсионной реформы на Украине является одним из требований продолжения сотрудничества с МВФ. Ранее глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что в обновленном меморандуме о сотрудничестве с МВФ нет требований о повышении пенсионного возраста. По словам министра, на данный момент Украина ведет переговоры с МВФ и Всемирным банком по "модели пенсионной реформы, которая не будет предусматривать повышения пенсионного возраста".
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости