Центробанки стран повально распродают долговые бумаги США

0 0

Начало года было неудачным не только для фондового и валютных рынков, американские казначейские облигации также не пользуются спросом у центральных банков по всему миру.

Центробанки стран  повально распродают долговые бумаги США


По последним данным ФРС, после того как центральные банки продали гособлигаций США на $12 млрд в первую неделю года, на неделе, завершившейся 13 января, они избавились еще от $34,5 млрд бумаг. И это самый худший старт года в истории.

В связи с этим возникает вопрос о том, как долго еще может продолжаться распродажа облигаций США? Насколько хватит запасов стран, особенно Китая? Отдельные экономисты утверждают, что при текущих темпах большая часть бумаг, находящихся на балансах иностранных банков, может быть продана всего за три месяца.

И это будет грандиозным шоком. С одной стороны, мы получим Китай, который потратил колоссальные деньги для замедления рекордного оттока капитала, но все же ему придется позволить свободное плавание валюты, что только ухудшит ситуацию. С другой стороны, неясно, как все это повлияет на американские казначейские облигации и их доходность. Тем не менее ясно, что если у центральных банков кончатся ликвидные долларовые активы, нас ждет еще одна волна сильнейшей девальвации мировых валют по отношению к доллару.

Вести. Экономика

шаблоны для dle 11.2







Похожие новости