США надеются отменить санкции против РФ уже в этом году

0 0

Выступая 15 января в Американском университете в Вашингтоне, Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид изложил взгляд правительства США на санкции как инструмент международной политики. По словам Фрида, в нынешней ситуации меры экономического воздействия все чаще имеют больший эффект, чем использование военной силы.

США  надеются отменить санкции против РФ уже в этом году


Смысл санкций – не наказать кого-то, а изменить линию поведения, отмечает Фрид. Они должны преследовать реалистичную дипломатическую цель, добившись которой, их можно отменять. Именно так, считает Фрид, произошло в случае с Ираном, санкции в отношении которого вскоре будут сняты в обмен на соглашение об отказе от разработки ядерного оружия. На подобный результат дипломат рассчитывает и в ситуации с Россией, которая, по некоторым признакам, начинает воспринимать ситуацию более серьезно.

«Как только будут реализованы Минские договоренности, а именно: проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины – санкции будут отменены», – уверен представитель Госдепартамента. «Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году», – сказал Фрид.

США уже не увязывают санкции с Крымом. Их интересуют ТОЛЬКО Минские соглашения в которых Россия отнюдь не сторона обязательств, а скорее посредник. Украинцам это не понравится. Но факт есть факт. Про Крым ни слова.

шаблоны для dle 11.2







Похожие новости