Курды сообщили, что турецкие войска вторглись на территорию Сирии

0 0

Отряд турецкой армии в сопровождении двух танков зашел на территорию Сирии в районе турецкого города Нусайбин, сообщает медиацентр Патриотического союза Курдистана со ссылкой на очевидцев.



"Сегодня, около 9:45 по местному времени, со стороны района Нусайбин (Турция) турецкие военные, в сопровождении бульдозера, двух танков и нескольких грузовых автомобилей вторглись на территорию Рожава (сирийский Курдистан – ред.) в районе города Эль-Камышлы", — говорится в сообщении медиацентра.

По свидетельствам очевидцев, с помощью бульдозера турецкие военные стали строить укрепления на сирийской территории на полях, принадлежащих частным лицам.

В марте сообщения о нарушении турками границы Сирии поступали из северо-западных районов страны, из окрестностей городов Африн и Азаз, где турецкие военные якобы строят укрепления для защиты своей границы от курдских бойцов.

Нусайбин — город в турецкой провинции Мардин на юго-востоке страны. С начала этого года город остается местом ожесточенных боев курдских повстанцев и турецких военных.

Нусайбин граничит с сирийским городом Эль-Камышлы, из которого, как считает Турция, курдские повстанцы получают помощь добровольцев. Эль-Камышлы считается "столицей" сирийских курдов, а также самопровозглашенного "федеративного региона Северной Сирии". Южнее Эль-Камышлы курды ведут наступление на неофициальную "столицу" ИГ город Ракка.

РИА Новости
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости