Турчинова возмущает позиция партнеров Украины «не злить русских»

0 0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов разочаровался в западных странах, которые не хотят поставлять в Киев летальное оружие. Об этом сообщила пресс-служба СНБО.



Турчинов признался, что его удручает позиция партнеров Украины, которые действуют по принципу «русских нельзя злить». Он добавил также, что в одиночку украинская оборонная промышленность все потребности армии в современном вооружении и технике выполнить не в состоянии.

Весной министр обороны Украины Степан Полторак признал, что поставка оружия Киеву со стороны Запада невозможна. То же подтвердила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр. Она сказала, что военное решение конфликта на юго-востоке станет катастрофой для всех. Именно поэтому Вашингтон не будет поставлять вооружение в Киев.

Эту же позицию озвучил помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер. Он пояснил, что Вашингтон не будет ввозить летальное оружие на Украину, потому что первоочередная задача американских военных – «научить украинские силы, сделать их более боеспособными».
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости