Турция готова рука об руку с Ираном и Россией... бороться с терроризмом

0 0

Турция полна решимости рука об руку с Ираном и Россией предпринимать усилия по восстановлению в регионе мира и стабильности.

Об этом, как сообщило иранское агентство IRNA, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в ходе состоявшегося в понедельник телефонного разговора со своим иранским коллегой Хасаном Роухани.



"Мы сегодня больше чем прежде полны решимости рука об руку с Ираном и Россией, во взаимодействии с ними способствовать решению региональных проблем и намерены активизировать усилия по возвращению мира и стабильности в регион", - цитирует IRNA турецкого лидера.

Он проинформировал Роухани о ситуации в своей стране. "В настоящее время ситуация нормализуется, но пока рано говорить о том, что все закончилось", - сказал Эрдоган.

Со своей стороны Хасан Роухани отдал должное мужеству и политической зрелости турецкого народа, вставшего на защиту законных властей. "Стабильность и спокойствие в Турции благотворно влияют на атмосферу во всем регионе.

Но у нас нет сомнений в том, что спокойствие в странах исламского мира не устраивает ни террористов, ни некоторые сверхдержавы", - указал иранский президент. По его словам, события последних дней показали, "кто Турции друг и кто враг, причем не только внутри самой страны, но и за ее пределами".

Тут же последовала реакция руководства США.

Президент США Барак Обама собирается в ближайшее время побеседовать по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Об этом сообщил в понедельник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости