По призыву президента Филипин граждане вышли на улицы...убивать наркоманов

0 0

Граждане Филиппин последовали указаниям нового президента страны Родриго Дутерте истреблять уличных наркоманов и дилеров. Разрешение на отстрел потребителей и торговцев запрещенными веществами было выдано местной полиции и бригадам дружинников. Они легально убили от 400 до 700 человек, сообщает Guardian.



В борьбу с наркоманами и дилерами включились и рядовые граждане Филиппин, которые начали патрулировать улицы своих городов с оружием в руках, не стесняясь пускать его в ход.

Нынешний президент страны Родриго Дутерте пришел к власти во многом благодаря обещаниям очистить Филиппины от наркоторговцев. В день собственной инаугурации глава государства заявил, что не только будет поддерживать убийц, но и премирует самых активных из них.

В итоге за весьма короткое время в стране было убито, по разным данным, от 400 до 700 торговцев наркотиками и их клиентов. При этом, согласно статистике, лишь треть этих убийств — дело рук полицейских.

С требованием осудить массовые убийства людей без суда и следствия международные правозащитники обратились к ООН.

По мнению замдиректора азиатского отделения организации Human Rights Watch Фелима Клейна, выдача карт-бланша на убийства людей говорит не только о бесчеловечности принятых Дутерте законов, но и о его неспособности обеспечить безопасность сограждан мирными средствами.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости