Германия будет обучать саудовских военнослужащих на своей территории

0 0

Германия будет обучать саудовских военнослужащих на своей территории

Германия посодействует борьбе Саудовской Аравии против исламского терроризма обучением военнослужащих королевства на своей территории. Об этом в воскресенье, 30 апреля, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает ТАСС.
«Саудовская Аравия является важной страной в регионе, является звеном в борьбе против исламского терроризма, против "Исламского государства" (группировка запрещена в России). Мы заинтересованы в том, чтобы границы этой страны были хорошо защищены и чтобы саудовская армия была хорошо обучена для борьбы с ИГ», — заявила канцлер.
Саудовская Аравия входит в возглавляемую США коалицию, которая на территории Сирии и Ирака противостоит силам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Тем не менее, некоторые критики утверждают, что королевство само потворствует деятельности джихадистов.
В декабре 2016 года Министерство обороны Германии сообщило о значительном снижении боеспособности Бундесвера из-за низкого процента исправности боевой техники. В частности, из 219 находящихся в составе Люфтваффе боевых самолетов Tornado и Eurofighter Typhoon в летном состоянии были 69 машин. Из пяти поставленных к настоящему времени новых военно-транспортных самолетов А-400М к полетам оказалась пригодна одна машина. Из числа трехсот вертолетов исправна была примерно треть машин постройки 1970-80-х годов, а из 244 танков «Леопард-2» к выполнению боевых задач пригодны лишь 132 машины.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости