Коалиция признала гибель 352 мирных граждан в авиаударах в Ираке и Сирии

0 0

Коалиция признала гибель 352 мирных граждан в авиаударах в Ираке и Сирии

Число жертв среди мирного населения в результате воздушных ударов возглавляемой США коалиции в Ираке и Сирии с августа 2014 года составило минимум 352 человека. Об этом сообщается в отчете объединенного командования операции «Непоколебимая решимость», опубликованном в воскресенье, 30 апреля.
В обновленном отчете сообщается о гибели 45 нонкомбатантов с ноября 2016 года по март 2017 года, также коалиция признала смерть 80 человек с августа 2014 года, о которых раньше не было сведений. Всего с начала операции по территориям двух ближневосточных стран было нанесено 20205 авиаударов.
«Мы сожалеем о непреднамеренной гибели гражданских лиц в результате попыток коалиции победить террористов ИГ (Исламское государство, группировка, чья деятельность запрещена в ряде стран, в том числе в России), и выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям и всем пострадавшим», — говорится в заявлении командования.
Ранее в воскресенье панарабский спутниковый канал Al Mayadeen сообщил о гибели 14 мирных жителей в результате авиаударов международной коалиции в провинции Ракка на севере Сирии.
18 апреля в ходе налета контртеррористической коалиции в городе Аль-Букамаль жертвами стали не менее 16 мирных граждан, около 40 получили ранения. Днем ранее самолеты выпустили 12 ракет по зданию сельскохозяйственного техникума и нескольким жилым зданиям в поселке Аль-Хусейния. При этом погибли семь человек, среди них две женщины, 12 местных жителей получили ранения различной степени тяжести.
Сирийская организация по правам человека в марте заявила, что от бомб и ракет коалиции, возглавляемой США, за последний месяц погибло больше мирных сирийцев, чем от рук «коалиции, возглавляемой Россией» или боевиков «Исламского государства».
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости