Президент Филиппин все же встретился с "сукиным сыном"

0 0

Президент США Барак Обама и президент Филиппин Родриго Дутерте все-таки встретились в неформальной обстановке на региональном саммите в Лаосе. Официальной встречи, запланированной ранее, так и не состоялось. Виной всему экстравагантная манера филиппинского лидера обзывать своих критиков.



Как сообщило в среду информагентство Reuters, из-за пикантного подтекста эта встреча вызвала особое внимание СМИ. Она, как рассказали дипломатические источники в американской делегации журналистам, прошла по протоколу, и лидеры обменялись любезностями, как это положено в таких случаях.

Напомним, что переговоры Обамы и Дутерте должны были пройти "на полях" саммита АСЕАН в Лаосе еще накануне. Однако за день до встречи президент Филлиппин произнес оскорбительные высказывания в адрес американского лидера: "Сукин сын, я тебя прокляну на этом форуме". Так Дутерте прокомментировал сообщения СМИ о том, что Обама может поднять на саммите тему убийства более двух тысяч человек в результате начатой филиппинским лидером борьбы с торговлей наркотиками в своей стране. Дутерте также подчеркнул, что является главой суверенного государства и отвечает только перед его народом.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости