Опрос: американцы не верят заявлениям Клинтон о ее здоровье

0 0

Менее половины американских избирателей верят объяснениям Хиллари Клинтон по поводу ее болезни, которая, очевидно, стала причиной того, что она потеряла равновесие в воскресенье.

Как показал соцопрос исследовательского центра YouGov для The Times, в США наблюдается "дефицит доверия, проливающий свет на уязвимость президентской кампании" 68-летней Клинтон.



Опрос YouGov с участием 1910 респондентов выявил, что около 46% избирателей не поверили заявлениям предвыборного штаба Клинтон, что она страдает от пневмонии в легкой форме, а также аллергии. И что она покинула мемориальное мероприятие из-за того, что "перегрелась на солнце". Еще 9% участников опроса ответили, что не определились.

"Клинтон, по-видимому, пыталась игнорировать болезнь, чтобы не сорвать свое расписание, подразумевающее поездки в течение нескольких месяцев между штатами, в которых ведется борьба, и участие в мероприятиях по сбору средств. Ее штаб заявил о том, что будет опубликовано больше информации о ее здоровье и что документы не покажут никакой другой скрытой патологии", - говорится в статье.

В свою очередь Die Zeit также отмечает, что из-за обморока американские избиратели теперь еще больше не доверяют Хиллари Клинтон. Критики упрекают ее в недостаточной открытости.

Сама Клинтон впервые высказалась о произошедшем в понедельник вечером, заявив в беседе с CNN, что "ей уже намного лучше". "Я даже не думала, что воспаление легких может иметь такой серьезный поворот", - отметила она.

"Но именно так и произошло. В тот день, когда Хиллари Клинтон почувствовала себя плохо на публике в Нью-Йорке, она оказалась в эпицентре критики. Кандидат от демократов прокомментировала воскресный инцидент лишь тогда, когда игнорировать вопросы о состоянии здоровья стало уже невозможно. Америка бросилась дискутировать, сколько личного пространства может позволить себе человек, который борется за самый влиятельный пост в мире", - говорится в публикации.

"Критике подвергается и тактика, при помощи которой команда Клинтон попыталась в конце недели предотвратить возможные политические последствия", - говорится в статье. Уже в воскресенье утром представитель штаба кандидата от Демпартии заявил, что Клинтон досрочно покинет траурное мероприятие, посвященное годовщине терактов 11 сентября, поскольку плохо переносит жару. И лишь после того, как было опубликовано видео с обмороком Клинтон, ее личный врач сообщила, что у бывшей первой леди воспаление легких.

Большей прозрачности от Клинтон требуют даже такие верные соратники по партии, как бывший руководитель предвыборного штаба Обамы Дэвид Аксельрод, сообщает журналист.

Американские СМИ спорят, какую информацию кандидаты должны открывать общественности в такой приватной сфере, как состояние здоровья. "Комментаторы, представляющие оба политических лагеря, настаивают на принципе public right to know - праве общественности знать, в частности то, как на самом деле чувствует себя Клинтон", - пишет автор.

"Критика в адрес Клинтон, связанная с ее скрытностью, не новость, - продолжает Мидделхоф. - Однако в прошлом речь шла не о здоровье: тайная электронная переписка в ее бытность главой Госдепа и связи с богатыми спонсорами семейного фонда Клинтон привели к тому, что, согласно опросам, избиратели доверяют ей меньше, чем любому кандидату в президенты до нее", - говорится в материале.

"Как заявил представитель команды Клинтон, в ближайшие дни будут опубликованы дополнительные данные медицинского обследования кандидата, которые якобы устранят любые сомнения, связанные с ее состоянием здоровья. Однако, возможно, уже слишком поздно, - считает автор статьи: - информационная неразбериха, имевшая место до и после обморока Клинтон, нанесла еще один удар по доверию избирателей".
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости