Детеныш мандрилов родился в Московском зоопарке

0 86

Детеныш мандрилов родился в Московском зоопарке

Новый детеныш родился у пары мандрилов — крупных обезьян из семейства мартышковых в Московском зоопарке, это уже четвертый ребенок в их семье, сообщается в среду на портале мэрии столицы.
"У семейства мандрилов, проживающих в Московском зоопарке, появился детеныш. Пока он проводит всё время на матери, крепко вцепившись в её шерсть, и питается только её молоком… Мандрилы — многодетные родители, это уже четвёртый их ребёнок", — говорится в сообщении.
Пока мать не отпускает новорожденного, поэтому сотрудники зоопарка не могут узнать его пол. Отца малыша зовут Кумба, ему 20 лет, он родом из Чехии, матери по кличке Лика 10 лет, и она является уроженкой столичного зоопарка.
Мандрил — это крупная обезьяна из семейства мартышковых. Рост самца может достигать 80 сантиметров, а вес — 25–50 килограммов. Окрас мандрилов очень яркий: борозды вдоль ярко-красного носа окрашены в голубой или синий цвет, борода состоит из белых, жёлтых и оранжевых волос, шерсть на туловище может быть от бурой до тёмно-коричневой. Обитают мандрилы в Западной Африке и населяют влажные тропические леса.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости