В Московском зоопарке родился шестой детеныш сычуаньского такина

0 54

В Московском зоопарке родился детеныш сычуаньского такина

Шестой детеныш родился в феврале у пары взрослых такинов в Московском зоопарке. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.
"Таким образом, это семейство стало самым многодетным среди представителей этого вида, живущих в российских зоопарках. Плодовитую пару привезли в 2009 году из Пекина", - отмечается в сообщении.
Самка такина проявляет себя как заботливая мама. Малыш, которому сейчас чуть больше недели, все время проводит с ней. Он питается материнским молоком, а к лету начнет есть траву, мох, кору деревьев и бамбуковые листья.
"Сейчас детеныш сычуаньского такина держится на ногах не очень уверенно, а потому не отходит от матери. Посмотреть на семью в полном составе можно уже сегодня на новой территории зоопарка", - отмечается в сообщении. Пол малыша будет возможно определить только через пару недель.
Такины - парнокопытные животные, внешне похожие на быка или буйвола. У них очень красивая густая шерсть золотистого, красноватого или серовато-рыжеватого тона, ее цвет зависит от подвида. Например, у сычуаньского передняя часть туловища светлая, а задняя - темно-коричневая. В дикой природе они находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы.
В середине февраля в Московском зоопарке появились на свет птенцы розового и кудрявого пеликанов. Увидеть их можно в павильоне "Птицы и бабочки" на новой территории зоосада.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости