Свыше 7 тыс. археологических находок обнаружили в Москве в прошлом году

0 0

В 2016 году в Москве обнаружили более 7 тыс. археологических находок

Археологи обнаружили во время работ по благоустройству улиц и парков Москвы более 7 тыс. находок. Об этом сообщил на заседании президиума городского правительства руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.
"В 2016 году в Москве было обнаружено рекордное количество археологических находок - более 7 тысяч. Все они передаются в музеи. Одна из новаций прошлого года - на портале открытых данных появилась карта, на которой отмечены наиболее значимые археологические находки - место, фотография, описание", - сказал Емельянов.
По его словам, в прошлом году было принято решение о создании музейного пространства в парке "Зарядье" в подземном переходе у Москворецкой набережной. Там планируется экспонировать исторические кладки ХVI века. Стены Китай-города, деревянные мосты ХVII века. Зарядья, археологические находки, обнаруженные в ходе исследований, которые проводились в рамках создания парка "Зарядье" - это берестяная грамота ХV-ХVII веков и другие находки.
Также в прошлом году были начаты работы по музеефикации фрагмента стены Белого города, обнаруженного в 2007 году на Хохловской площади. Работы планируется завершить в 2017 году. Помимо этого, идут работы по музеефикации памятников археологии и созданию в 2018 году археологического маршрута в ландшафтном парке "Митино".
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости