В. Путин продлил продуктовые контрсанкции до конца 2017 года

0 0

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго до 31 декабря 2017 года. Документ опубликован на официальном интернет портале правовой информации.



В конце мая премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о продлении продовольственного эмбарго. Глава правительства уже тогда поставил задачу ориентироваться на конец 2017 года. Он заявил об этом на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

По поручению Медведева члены правительства должны были собрать предложения и представить их президенту Владимиру Путину.

Россия вввела продэмбарго в качестве антисанкций на ограничительные меры западных стран, которые были инициированы в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе. Путин подписал указ, ограничивающий ввоз определнных продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, в августе 2014 года. Позднее его распространили на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, которые присоендинилсь к антироссийским санкциям. В конце прошлого года в этот список вошла и Украина.

Под запрет на поставки попали запрет попали поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов, овощец, а также некоторых других категорий продуктов.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости