Депутаты обсудят последствия паводков

0 8

Депутаты обсудят последствия паводков

Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды 14 сентября проведёт заседание по вопросу чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводков в регионах России.
В период летних каникул члены Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды участвовали в региональных конференциях, посвящённых проблемам паводков, и по их итогам увидели наличие ряда системных проблем в этой области, сообщила «Парламентской газете» председатель комитета Ольга Тимофеева. В частности, речь идёт о проблеме расчистки русел рек, обустройстве береговой зоны и упоре на ликвидации последствий подтоплений вместо работы по их предупреждению.
«Программа по противопаводковым работам утверждается раз в пять лет. И даже если мы спрогнозируем с вами паводки в следующем году в каком-то регионе, её невозможно скорректировать, — пояснила Тимофеева. — То есть много проблем системных на федеральном уровне, которые мы хотим посмотреть и понять, требуется ли изменение законов и достаточно ли сегодня финансирование».
На заседание комитета, по словам депутата, приглашены к участию губернаторы и их заместители из пострадавших от паводков регионов России, представители Министерства природных ресурсов, МЧС, Счётной палаты, представители академической науки. «Этот вопрос находится на стыке двух комитетов — Комитета по экологии и Комитета по природным ресурсам. И мы вместе сегодня будем оперативно реагировать на вызовы, с которыми сегодня сталкиваются наши регионы», — пообещала Ольга Тимофеева.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости