Сводки с русофобского фронта: в российском посольстве прокомментировали директиву Министерства внутренней безопасности США

0 14

Сводки с русофобского фронта: в российском посольстве прокомментировали директиву Министерства внутренней безопасности США

В российском диппредставительстве происходящее назвали звеньями одной цепи с предыдущими антироссийскими мерами в США.
Российское посольство в США выразило сожаление о директиве Министерства внутренней безопасности, призывающей госучреждения избавиться от программного обеспечения российской компании в целях предотвращения утечек и поддержания информационной защиты.
Дипломаты напомнили американским коллегам о гораздо более важных задачах российско-американского сотрудничества и предложении сформировать совместную группу по кибербезопасности.
Призыв отказаться от программного продукта российской компании в посольстве назвали звеном одной цепи мер, диктуемых русофобскими стремлениями.
— С тревогой наблюдаем ежедневные сводки с русофобского фронта в США. За лишением дипломатического иммунитета и фактической ликвидацией нескольких официальных представительств России, ограничением права пользования рядом объектов российского имущества, нападками на российские СМИ — RT и Sputnik — последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky. То есть теперь русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов. Рассматриваем это как звенья одной цепи. Данные шаги не могут не вызывать крайнего сожаления, — говорится в сообщении посольства.
ПО ТЕМЕ
Мария Захарова оценила «добросовестную конкуренцию» США после заявлений Министерства внутренней безопасности
Российская дипмиссия в США так же сочла жест МВБ элементом конкурентной борьбы с российским разработчиком ПО (далее…).
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости