АЧС вынудила омских фермеров создать союз сельского подворья

0 47

АЧС вынудила омских фермеров создать союз сельского подворья

Об этом сообщает «Супер Омск».
Накануне, 13 сентября, в бизнес-инкубаторе состоялось учредительное собрание Союза сельского подворья Омской области. Фермеры решили сообща отстаивать свои права. Основная причина создания союза — уничтожение свиней из-за африканской чумы. Также омичи будут бороться за право забивать скотину самостоятельно. Сейчас фермерам приходится везти животных на специальные забойные пункты, которых не так много по области.
Всего на заседании присутствовало около 30 активистов. Они утвердили устав объединения и создали органы управления — конференцию и Координационный Совет. Председателем общественной организации избрали Татьяну Томчак.
«Мы боремся с 2014 года за село, но ответа никакого нет. Сами люди созрели и хотят объединяться, чтобы решать вопросы сообща, один в поле не воин. Хотим, чтобы нас услышали власти и повернулись лицом не к крупным производителям, а к людям, которые просто живут на селе, никому не мешают, выращивают скотину. У нас и так нет работы, а теперь забирают последнее у людей, оставляют в нищете», — прокомментировала председатель новой общественной организации.
Новая организация должна пройти официальную регистрацию. После чего фермеры собираются создать ячейки союза в районах области, от которых затем будут представлены делегаты.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости