Аркадий Чернецкий предложил не включать дома Минобороны в программу капремонта

0 10

Аркадий Чернецкий предложил не включать дома Минобороны в программу капремонта

В Екатеринбурге стартовал четвертый всероссийский съезд региональных операторов капремонтов, который собрал руководителей Фондов капитального ремонта из субъектов, представителей исполнительной власти, прокуратуры, общественников. В ходе пленарной дискуссии участники обсудили основные проблемы при реализации программы, в числе которых была названа проблема собираемости платежей.
Как отметил в ходе своего выступления зампред комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике и МСУ — вице-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, самые недисциплинированные неплательщики сегодня — это органы власти разного уровня.
— Вопиющая ситуация — с министерством обороны, которое обернулось в сторону капитального ремонта спиной. Давайте примем решение на федеральном уровне что дома Минобороны не участвуют в программе капитального ремонта, — предложил Аркадий Чернецкий.
Другие спикеры тоже отметили сложности во взаимодействии с минобороны. В частности зампред Общественного совета минстроя России Светлана Разворотнева заявила, что они с коллегами неоднократно пытались обсудить судьбу ведомственных домов с министерством обороны, но конструктивного диалога не получилось.
Отметим, проблема содержания и капитального ремонта домов Минобороны есть и на территории Свердловской области. Яркий тому пример — Еланский гарнизон на территории Камышловского МР — жители и местные власти ежегодно высказывают опасения за состояние жилых помещений и готовность инфраструктуры к старту отопительного сезона. В управляющей компании отмечают, что проводят только те работы, на которые хватает средств — денег на полноценный капремонт не хватает.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости