Безруков схлестнулся с оппозицией: «Лично выдам Навальному мешок и две пары перчаток»

0 6

Безруков схлестнулся с оппозицией: «Лично выдам Навальному мешок и две пары перчаток»

Челябинская администрация отклонила заявки штаба Алексея Навального в Челябинске на проведение митинга в сквере на Алом после в ближайшее воскресенье. Поводом, по словам координатора штаба Алексея Табалова, стало то, что данная площадка в это время уже занята экологическим движением «Экочел» под руководством Виталия Безрукова. На мероприятии планируется обсуждение проведения субботников в Челябинской области.
«Своими акциями помешали Навальному приехать в Челябинск. Несмотря на то, что уведомления мы подали свои раньше, чем его сторонники и, замечу, на законных основаниях, приглашаем жителей присоединиться к экологическим мероприятиям проекта «Экочел», не всех это устраивает. Поэтому если так рьяно Навальный и его сторонники хотят что-то провести в Челябинске, то приглашаю их на наши субботники. Лично выдам Алексею Навальному мешок и две пары перчаток. Он может убраться в бору на ЧМЗ, где ещё много свалок. А также могу дать лодку для сбора бутылок и коробок из под «Доширака» на реке Миасс в районе цирка», — написал на своей странице в социальной сети директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков.
Онлайн-перепалку поддержал и Алексей Табалов. Он написал о том, что отказ администрации был незаконным.
«В тот момент, когда нам в мэрии вручали отказы по митингу, их предводитель Безруков картинно и вальяжно как к себе домой пришел в кабинет к зам.начальника управления по работе с общественными организациями П. А. Магею и, видимо, для того, чтобы в срочном порядке состряпать основание для отказов нам. Кстати, практически во всех судах против мэрии выясняется, что каким-то чудным образом эти псевдоэкологи «опережают» нас при подаче уведомлений на наши места, хотя подаем уведомления мы первыми, приходя к открытию мэрии», — говорится в сообщении Табалова.
Впрочем, в тот раз мэрия не оставила оппозиционеров без альтернативы: им предложили провести свое мероприятие в пятницу вечером в сквере Колющенко, но такой вариант Алексея Навального не устроил, он не смог поменять свои планы. Его сторонники подали заявки на проведение митингов 22,23 и 24 сентября, но вновь получили отказ по причнине того, что заявленные места вновь заняты, и, по словам Табалова, уже без предоставления альтернатив.
«Все это говорит о том, что городская власть просто всеми силами пытается не допустить приезд Навального в Челябинск. В этих условиях, когда городские власти всячески противодействуют мирному собранию граждан, ни нам, ни «СтопГОКу» ничего не остается, как просто проводить несанкционированные мероприятия. Мы к этому готовы», — заявил «ФедералПресс» Алексей Табалов.
Администрация Челябинска накануне распространила информацию о том, что публичное мероприятие «с целью запрета строительства Томинского ГОКа» 17 сентября на «Алом поле» и у памятника Ленину не согласовано «ввиду невозможности размещения на указанной площадке заявленного количества участников мероприятия». Активистам было предложено провести свою акцию днем 15 сентября в сквере Колющенко, но они отказались.
«Доводим до сведения, что несогласованное проведение митинга 17 сентября 2017 г. с 10-00 до 19 часов в сквере «Алое поле», у памятника В. И. Ленину, повлечет нарушение требований Федерального закона № 54-ФЗ, а также возможность наступления установленной законом ответственности как для лиц, являющихся организаторами, так и для участников», — говорится в сообщении мэрии.
Аналогичное сообщение об ответственности за проведение несанкционированных массовых акций выпустило и Главное управление МВД России по Челябинской области. «В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирования необходимо уведомить и получить разрешение на проведения мероприятий от органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органов местного самоуправления, — прокомментировала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, майор внутренней службы Ольга Штерк. — Попытки проведения несанкционированных и несогласованных массовых мероприятий и участие в них влекут административную и уголовную ответственность и будут пресекаться сотрудниками полиции в рамках действующего законодательства». В полиции напомнили также, что участников незаконных митингов будут штрафовать на сумму от 10 тысяч рублей, а должностных лиц — и вовсе от 50 тысяч.
Фото Евгения Поторочина
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости