В мэрии Екатеринбурга сообщили, кто убрал "парковку" для генконсульства США

0 22

В мэрии Екатеринбурга сообщили, кто убрал «парковку» для генконсульства США

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сен — РИА Новости, Ольга Ерачина. Дорожные знаки, позволяющие американским и британским дипломатам оставлять автомобили на обочине проезжей части, убрали в Екатеринбурге по инициативе ГИБДД, сообщил РИА Новости в четверг представитель мэрии. В Госавтоинспекции пообещали предоставить комментарий позже.
Ранее СМИ сообщали, что знаки исчезли на улице Гоголя в Екатеринбурге, где расположены Генконсульства США и Великобритании.
"Эти дорожные знаки убрали по инициативе ГИБДД", — сказал представитель мэрии.
В Госавтоинспекции пообещали позже прокомментировать эту информацию.
Как сообщалось ранее, парковки также лишилось генконсульство США в Санкт-Петербурге. На месте нелегальной парковки у здания генконсульства появилась дорожная разметка, обозначающая пешеходный переход и возможность разворота для автомобилей.
Ранее Москва предписала сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек — до 455 сотрудников. Таким образом, Москва приравняла количество служащих посольства США в России к числу работающих в дипмиссии РФ в Соединенных Штатах. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые американским конгрессом новые антироссийские санкции.
США 31 августа объявили о новых ограничениях в деятельности российских диппредставительств в Соединенных Штатах, согласно которым со 2 сентября закрыты генконсульство РФ в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.
В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва приведет условия работы дипмиссий России в США и США в РФ к полному паритету. По данным газеты «Коммерсант», которая ссылается на источники в МИД РФ, американские дипмиссии в Москве и других городах, в частности, могут быть лишены специальных парковочных мест по периметру зданий. Речь может также идти об ограничении числа пунктов въезда в РФ американских дипломатов. Кроме того, рассматривается возможность уменьшения числа американских дипломатов в РФ, которым позволено свободно выезжать за пределы определенной зоны вокруг дипломатических представительств.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости