«Место в строю нам определяет президент». Сергей Носов о своей победе на выборах и еще десяти насущных темах

0 10

«Место в строю нам определяет президент». Сергей Носов о своей победе на выборах и еще десяти насущных темах

О перспективе стать губернатором одного из регионов России: «Со мной никаких разговоров не было. Но я всегда высказывал мысль, что место в строю нам определяет президент».
На вопрос корреспондента «ФедералПресс» о том, что бы стал делать, если бы президент предложил ему возглавить один из регионов России: «Вы можете назвать фамилию человека в Российской Федерации, кто отвечает отказом на предложения президента?»
О результатах выборов главы Нижнего Тагила: «Я лично не преследовал никаких цифр и не ставил перед собой никаких задач. Результат выборов рассматриваю как оценку тагильчан, как оценку реализации поручений и указов президента страны. После этих выборов впору говорить не о „чеченском“ результате, а о „нижнетагильском“.
О политтехнологах: „Политические технологии и приемы уходят в прошлое. Эти услуги устарели и народ сам научился разбираться в подобных вещах. „Если нет реальных дел, не спасет пиар отдел“. Если кого-то результаты Тагила обескураживают, не обессудьте“.
О том, как на результатах выборов отразилась совместная работа с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым: «На результаты выборов повлияла не только совместная работа, но и изменение политической атмосферы в области, произошедшее в течение последнего года».
О влиянии фестиваля «Уральские самоцветы» на явку в Нижнем Тагиле: «Уральские самоцветы» без сомнения повлияли на рост благосостояния жителей Нижнего Тагила. Я рад, что три семьи получили квартиры, а 17 семей — автомобили. Причиной высокой явки являются в основном параллельно прошедшие выборы в органы местного самоуправления: активность объясняется мобилизацией бюджетников и работников промышленных предприятий».
Об отмене прямых выборов главы Нижнего Тагила: «Лично я категорически против. Неправильно отменять прямые выборы, надо уважать мнение людей, которые хотят высказаться. На данный момент сказать, что Тагил не хочет прямых выборов главы будет довольно сложно. Не думаю, что на этот шаг кто-то пойдет».
О приоритетных задачах в развитии Нижнего Тагила на 2018-2021 годы: «Во-первых, это, конечно вода. Мы сейчас ведем переговоры с русско-венгерской компанией, которая заявилась к нам на концессию. Речь идет не только об очистке воды, но и стоков. Мы рассматриваем варианты модернизации и станции водоподготовки, и станции стоков. Но на это потребуется более пяти лет. Другой серьезный проект — это развитие инфраструктуры города. Например, транспортная система будет претерпевать изменения. Две части города связывает плотина, которая вместе с Нижним Тагилом отметит трехсотлетие. Строя ее, Демидов и не подозревал, что по ней будет проходить такой поток».
Об областном софинансировании: «Мы хотим получить к 300-летию города софинансирование такое же, как Екатеринбург».
О привлечении инвестиций в город: «Сегодня по программе „Светлый город“ по контракту жизненного цикла компания Ростех за годы, в течение которых реализуется программа, вложит 700 миллионов рублей. Это инвестиционные деньги. Мы можем говорить о программах развития внутреннего тризма, которые отталкивались от частных инвестиций, вложенных в Нижний Тагил. Без этого не могла бы получиться набережная. Водная компания, которая обратилась к нам, отправила комфортное письмо от венгерского банка о готовности вложить в систему водоподготовки и водоотведения около 200 миллионов евро. Инвестиции в Нижний Тагил активно привлекаются».
О военной выставке на полигоне «Старатель»: «Я также, как и вы, услышал об этом в день танкиста. Это был подарок, формат которого еще не определен. Думаю, Дмитрий Рогозин имел ввиду то, что в опорном городе такое мероприятие должно быть».
О создании нижнетагильской агломерации: «Тема давняя, она то затухает, то возникает. Но если делать то надо переходить от слов к делу. Вопрос серьезный, разумность в этом есть. Подготовка любого документа, в том числе обоснований программы агломерации, требует серьезных денег. Без этого не подойти. Потому что решение об этом принимается на федеральном уровне. Но этот вопрос очень сложный, он является политическим, потому что везде думы, города, власть. Сначала, я считаю, надо окончательно разобраться со Свердловской областью: прямые выборы, не прямые выборы, по спискам или нет. И потом уже дальше можно двигаться к агломерации. По такому случаю наверное надо будет проводить референдум».
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости