Кремль об убийстве Гиви: "Попытка дестабилизировать ситуацию в Донбассе"

0 0

В Кремле отвергли обвинения в причастности России к гибели Гиви

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия непричастна к убийству командира ополчения Михаила Толстых по прозвищу Гиви, сообщает РИА Новости.
"Очевидно, что речь идет о попытках дестабилизировать ситуацию в Донбассе. Безусловно, мы надеемся, что имеется определенный запас прочности, и тем, кто стоит за такими убийствами, не удастся привести к дальнейшей эскалации", - завил Песков.
«Мы абсолютно и достаточно однозначно исключаем какую-либо, отрицаем обвинения в адрес российской стороны о возможной причастности к этому, об этом не может быть и речи. А что касается тех, кто стоит за попытками дестабилизации, то они должны быть выявлены в ходе следственных действий», — сказал он..
8 февраля на донецкой базе батальона «Сомали» в своем кабинете из реактивного огнемета «Шмель» был убит командир Толстых. Тело погибшего уже опознано.
Данный инцидент власти самопровозглашенной Донецкой народной республики признали терактом. По словам ополченцев, за убийством Гиви стоит украинская диверсионно-разведывательная группа.
Командующий Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что подозреваемым в убийстве командира ополчения стал украинский общественный деятель и политик Зорян Шкиряк.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости