Постпред России при ЕС: санкции против Крыма - парадокс

0 0

Российская сторона считает санкции Евросоюза против Крыма глупостью и парадоксом. Об этом заявил в ходе видеомоста постпред нашей страны при ЕС Владимир Чижов. По его словам, если с точки зрения Европы, Крым является частью Украины, значит, рестрикции против полуострова - это антиукраинские санкции.

Постпред России при ЕС: санкции против Крыма - парадокс


Последние санкции Евросоюза против Крыма глупые, они напрямую вредят населению полуострова, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.
"Глядя на последнюю порцию санкций, возникает вопрос - раньше такие меры сопровождались заявлениями, что они точечные, направлены против руководства и не преследуют цель навредить населению. То, что экономические санкции негативно влияют на экономическое положение россиян, это общепризнанный факт. Последняя порция санкций парадоксальна. Если с точки зрения ЕС, Крым является частью Украины, значит, рестрикции против Крыма - это антиукраинские санкции", - отметил дипломат.
По словам Чижова, это санкции не против руководителей Крыма, а ограничения, которые создают проблемы нормальной жизни на полуострове. "К запрету на поставки включены, в частности, кондиционеры. Это что такое, как не подрыв благосостояния той части населения, которую ЕС считает Украиной? Глупость какая-то", - цитирует его ТАСС.
Президент Владимир Путин ранее назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России абсолютно неадекватной тому, что произошло, так как нормы международного права нарушены не были. Евросоюз ввел новые санкции в отношении Крыма 18 декабря, они вступили в силу 20 декабря.

шаблоны для dle 11.2







Похожие новости