Названа предварительная причина ЧП с теплоходом в Нижегородской области

0 0

В Нижегородской области теплоход сел на мель

Теплоход, на борту которого находятся порядка 200 пассажиров и членов экипажа, по предварительным данным, мог сесть на мель в акватории реки Суры в Нижегородской области из-за тумана, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова.
Ранее источник в экстренных службах региона сообщил РИА Новости, что в акватории реки Волга в Воротынском районе Нижегородской области сел на мель теплоход "Очарованный странник", выполнявший рейс из Казани в Москву. Судно в результате ЧП не повреждено, разлива топлива нет. Теплоход пытаются снять с мели с помощью буксира-тягача. Обстоятельства происшествия выясняются.
"По предварительным данным, в полночь из-за тумана трехпалубный теплоход, следовавший из Казани в Москву, зайдя в акваторию Чебоксарского водохранилища, сбился с курса и вошел в акваторию реки Сура, где сел на мель", — сказала Иванова, пояснив, что Сура – приток Волги и является частично судоходной.
По ее словам, на борту судна 143 пассажира и 57 членов экипажа, никто из них не пострадал. В настоящее время Приволжская транспортная прокуратура совместно с владельцами судна (казанская компания "Волжские путешествия плюс") координируют работу по снятию теплохода с мели. "После этого члены экипажа обследуют судно, и если оно не получило повреждений, то продолжит путь", — добавила собеседница агентства.
Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости