Подписавший заключение о "пьяном" ребенке врач не проводил экспертизу

0 20

Подписавший заключение о «пьяном» ребенке врач не проводил экспертизу

Эксперт Михаил Клейменов, который подписал результаты экспертизы, обнаружившей в крови шестилетнего ребенка алкоголь, заявил, что исследование проводил не он. Об этом сообщает Life. По словам специалиста, он произвел забор биоматериала, затем отправил пробирки в столичную клинику, и уже оттуда ему прислали результаты. По данным издания, он подписал их «не глядя».
Life отмечает, что врач, проводившая исследование биоматериалов мальчика, «внезапно срочно ушла в отпуск».
По мнению родителей мальчика, Клейменов может быть ни в чем не виноват, так как биоматериалы могли подменить. Однако Life обращает внимание на то, что эксперт подписал заключение своей коллеги, хотя 2,7 промилле алкоголя - это смертельная доза для маленького ребенка.
Двадцать третьего апреля в городе Железнодорожный Московской области автомобиль сбил ребенка в одном из дворов микрорайона Павлино. За рулем Hyundai Solaris находилась 31-летняя Ольга Алисова. Ребенок погиб. Уголовное дело против Алисовой не возбуждали в течение месяца. Восемнадцатого мая отец мальчика пожаловался на ситуацию главе «Справедливой России» Сергею Миронову. После этого стало известно, что против Алисовой возбуждено дело по статье 264 УК (нарушение ПДД, которое привело к смерти человека). Ей грозит до пяти лет тюрьмы.
Двенадцатого июня отец мальчика получил заключение судмедэксперта, из которого следовало, что его сын в момент аварии был пьян – в его крови якобы было 2,7 промилле алкоголя. Мужчина связал затягивание дела и результаты экспертизы с тем, что муж Алисовой состоит в местной преступной группировке. В МВД пообещали провести повторную экспертизу.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости