Профилактика пожаров — главная задача

0 13

Профилактика пожаров — главная задача

13 сентября в Управлении МЧС Северного округа пожарные рассказали о подготовке к отопительному сезону и о том, как горожанам избежать несчастных случаев.
Руководители пожарно-спасательных частей отметили, что в 2017 году в столице произошло 930 пожаров из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов, из них 60 — в Северном административном округе.
— Например, 4 сентября в 03:31 загорелся частный дом на Бурцевской улице общей площадью 150 квадратных метров, — сказал начальник службы пожарного тушения Управления МЧС Северного административного округа Дмитрий Логинов. — К сожалению, погиб хозяин, а сосед, который помогал тушить пожар, был доставлен с ожогами в больницу. Причиной трагедии стала оставленная на ночь включенная электроплитка.
Со слов пожарных, Северный округ по-своему уникальный: в нем много жилых домов и строительных объектов с бытовками, в которых чаще всего и происходят пожары.
Причины обыденные: рабочие мастерят открытые обогреватели, которые очень ненадежны.
— Лучше купить в магазине нормальный сертифицированный обогреватель, — посоветовал начальник 29-го пожарно-спасательного отряда Сергей Гаврилин.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости