Бомжа убили за две сигареты на Родниках

0 10

Бомжа убили за две сигареты на Родниках

В микрорайоне Родники Новосибирска раскрыто ночное убийство 46-летнего мужчины без определенного места жительства. Его убили на жадность — он попросил у прохожего сразу две сигареты.
«После задержания подозреваемый признался, что ночью 26 августа между ним и бомжем произошел конфликт, — сообщили в ГУ МВД по области. — Сначала неизвестный попросил одну сигарету, затем еще одну. Последовал отказ, переросший в словесную перепалку. Ссора завершилась ударами строительного ножа».
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности нескольких человек, находившихся в момент преступления недалеко от места, где произошло убийство. Постепенно круг людей, причастных к случившемуся сузился до одного человека — 31-летнего жителя микрорайона «Родники», ранее попадавшего в поле зрения сотрудников полиции из-за мелких бытовых конфликтов.
Орудие преступления и другие улики были обнаружены при обыске в доме у подозреваемого. В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Официальный представитель СУ СКР по региону Алексей Максименко добавил, что преступление было совершено в 3 часов 20 минут на открытом участке местности на улице Свечникова. «Повторное обращение о предоставлении курева вызвало у обладателя сигарет возмущение, — говорит Максименко. — Далее между мужчинами произошёл словесный конфликт, в ходе которого 31-летний мужчина решил совершить убийство жадного курильщика и нанёс тому девять ударов строительным ножом. Затем злоумышленник скрылся, при этом очевидцев расследуемого события не имелось».
Раскрытию преступления поспособствовали видеозаписи уличных камер наблюдения, зафиксировавшие общие приметы внешности и предметов одежды злоумышленника.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости