Смотритель кладбища в Екатеринбурге осуждён за торговлю могилами

0 18

Смотритель кладбища в Екатеринбурге осуждён за торговлю могилами

Бывший смотритель Широкореченского кладбища в Екатеринбурге, наживавшийся на людском горе, приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили «АиФ-Урал»в региональном следственном комитете.
Мужчина признан виновным по статье 290 УК РФ (получение взятки). Работая смотрителем городского погоста, подсудимый в 2014 и 2015 годах получил от родственников умерших мзду на общую сумму около 500 тысяч рублей. Всего было выявлено 9 эпизодов данного преступления. Средняя стоимость взятки составляла от 40 до 80 тысяч рублей, это зависело от финансового состояния обратившегося. Зачастую, обсуждая сумму «благодарности», смотритель просил заплатить ему «столько, сколько составляет скоростной режим в городской черте». Это был намёк, что при разрешенной для автомобилистов в городе скорости в 60 км/ч граждане должны передать ему 60 тысяч рублей.
Были и другие методы конспирации. Сумма взятки не озвучивалась, она писалась на бумаге и демонстрировалась родственнику умершего. Уральцы, подавленные смертью близкого человека, либо соглашались на предъявленные требования, либо говорили, что заявленная сумма слишком высока. Тогда похоронщик снижал «таксу», но не более чем на 10 тысяч рублей.
С учётом ранее вынесенного в отношении него приговора по аналогичным трём эпизодам преступления (8 лет лишения свободы), подсудимому назначено 10 лет колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет заплатить штраф в 9 миллионов рублей, и 3 года не имеет права занимать должности в муниципальных учреждениях.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости