МЧС направило в Чили самолет Ил-76 для тушения лесных пожаров

0 0

МЧС направило в Чили самолет Ил-76 для тушения лесных пожаров

МЧС России направило в Чили противопожарный самолет Ил-76 для тушения лесных пожаров, сообщили в пресс-службе ведомства.
"По поручению правительства Российской Федерации и в соответствии с запросом чилийской стороны МЧС России направило Ил-76 в Республику Чили, где в результате жаркой сухой погоды и сильного ветра в шести областях (Вальпараисо, Столичной, Либертадор-Хнераль-Бернардо-Охоггинс, Мауле, Биобио и Араукания) объявлено чрезвычайное положение в связи с природными пожарами", — рассказали в МЧС.
Самолет Ил-76 МЧС России совершит трансконтинентальный перелет по маршруту Москва — Сантьяго, протяженность которого составляет более 15 тысяч километров. Он пересечет воздушные пространства 16 государств, в том числе Белоруссии, Австрии, Италии, Франции, Испании, Бразилии, с промежуточными посадками в Марокко, Республике Кабо-Верде и Бразилии.
Ил-76 оснащен выливными авиационными приборами (ВАП-2) и способен сбросить на очаги пожаров более 42 тонн воды.
"Экипаж Ил-76 МЧС России подготовлен к работе в сложных условиях и имеет большой опыт тушения природных пожаров, неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации и за рубежом", — отметили в МЧС.
Самолет Ил-76 будет тушить пожары и защищать населенные пункты на тех участках, где сложилась наиболее тяжелая обстановка.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости