В Пермской обл. шаровая молния убила отца и его сына

0 0

Вечером 29 июня в Добрянском районе гроза и ливень застали врасплох 42-летнего директора «Окна Века» Сергея Ширинкина и его 8-летнего сына Семёна. Семья решила переждать ливень под деревом, однако там их ждала смертельная встреча с шаровой молнией.

В Пермской  обл.  шаровая молния убила отца и его сына


Как сообщает издание «Зори Плюс», в тот вечер Сергей с сыном поехали на дачу в деревню Рассохи, расположенную недалеко от Лябово. Переправа доставила их в Лябово в самый разгар грозы – около половины восьмого вечера. Непогоду они стали пережидать в логу под деревом недалеко от причала.

Утром 30 июня родные ждали их в городе. Не дозвонившись до Сергея, родственники забили тревогу. В то же время утром один из местных жителей Лябово обнаружил в логу рядом со своим домом тела отца и сына.

По данным уголовного розыска, внешних признаков насильственной смерти не телах не было. Все факты указывали на то, что они погибли от удара молнии.

- Верхушка дерева, под которым стояли погибшие, срублена, скорее всего, молнией. У отца обнаружен ожог в области шеи с характерными следами электрического разряда. Вероятно, в момент удара он держал ребёнка за руку. При опросе местные жители рассказали, что видели в этом месте в тот вечер шаровую молнию, - передает слова начальника уголовного розыска Сергея Литвенко «Зори Плюс».

Добавим, что в тот вечер местные жители видели в деревне шаровую молнию. Проверка по факту гибели людей продолжается.

Новости Перми

шаблоны для dle 11.2







Похожие новости