Во Флориде неизвестные подожгли мечеть

0 0

Во Флориде неизвестные подожгли мечеть

Неизвестные устроили в пятницу ночью поджог в мечети при мусульманском центре в предместье Тампы (штат Флорида). Об этом говорится в заявлении пожарной службы округа Хиллсборо, где находится город.
Специалисты изучили имеющиеся улики и установили, что возгорание не было случайным. Неизвестные предположительно выломали дверь, чтобы проникнуть в здание. В нем не было других людей, когда начался пожар. В результате инцидента никто не пострадал, огнем повреждено внутреннее убранство мечети, однако серьезного ущерба нанесено не было, так как своевременно сработала автоматическая система тушения.
Мэр Тампы Боб Бакхорн провел в связи с произошедшим пресс-конференцию. Он отметил, что поджог вероятнее всего был совершен на почве ненависти по отношению к мусульманам. Как заверил Бакхорн, власти сделают все, чтобы наказать виновных.
В различных американских штатах в последнее время регулярно имеют место акты вандализма в отношении мечетей. Кроме того, в августе 2016 года в Нью-Йорке были застрелены имам и его помощник.
В ноябре 2016 года сразу в несколько мечетей в Калифорнии поступили анонимные послания с угрозами. Правозащитная организация Совет по американо-мусульманским отношениям в свете происшедшего запросила власти о выделении стражей порядка для охраны зданий.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости