В Тульской области женщина избила врача

0 0

В Тульской области женщина избила врача

Женщина в Тульской области побила исполняющую обязанности заведующей поликлиники за отказ дать ее трехлетнему сыну справку без вакцинации ребенка, сообщается в четверг на сайте Следственного комитета.
По версии следствия, в четверг 28-летняя женщина вместе с сыном пришла на прием к педиатру в поликлинику в Ясногорском районе и попросила выдать медицинскую справку, позволяющую мальчику посещать детский сад. Однако врач отказал из-за отсутствия вакцинации ребенка.
"Данный факт возмутил женщину, после чего для разъяснения причин отказа в предоставлении медицинского документа в кабинет к педиатру была приглашена исполняющая обязанности заведующей поликлиники, в ходе разговора с которой подозреваемая из хулиганских побуждений нанесла ей удары кулаком в область головы и шеи, причинив телесные повреждения", — говорится в сообщении.
Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". Следователи назначили судебные экспертизы и допрашивают очевидцев.
В последнее время в России участились случаи нападения на медиков. Так, в начале января большой резонанс вызвал инцидент в Петропавловске-Камчатском, где женщина-водитель иномарки отказалась уступить дорогу ехавшей по вызову "скорой", а ее пассажир стал угрожать врачам. В результате бригада не успела спасти умирающего пациента. Позднее в Петербурге водитель Mercedes напал на водителя скорой помощи на проезжей части, а нетрезвый житель Волгореченска в Костромской области ударил фельдшера, перевязывавшего ему пораненную осколками рюмки ногу.
Минздрав подготовил законопроект об уголовной ответственности за посягательство на жизнь медицинского работника при исполнении им своих обязанностей. Документ предусматривает от 12 до 20 лет тюрьмы либо пожизненный срок.
В январе этого года глава СК РФ Александр Бастрыкин из-за участившихся нападений на врачей поручил проанализировать ситуацию в этой сфере и защитить права медиков. Тогда в ведомстве заявили, что подобные случаи должны "получать жесткую и принципиальную юридическую оценку, а любое вмешательство в работу медиков давно пора расценивать не менее серьезно, нежели воспрепятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов". Всем следственным подразделениям СК поручено незамедлительно реагировать на каждый подобный случай и принимать соответствующие меры.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости