ЛЧ. «Бавария» — ЦСКА: История и факты

0 0

ЦСКА отправляется в гости к уже выигравшей группу Е "Баварии" с целью одержать первую в истории победу на немецкой земле. Если армейцы добудут три очка, то это еще не гарантирует им выхода в плей-офф. Судьба чемпионов России будет зависеть от результата параллельного матча.

ЛЧ. «Бавария» — ЦСКА: История и факты

• После ничьей с "Ромой" (1:1) в прошлом туре ЦСКА набрал пять очков. Столько же в своем активе имеют "Манчестер Сити" и дружина Руди Гарсии. Чтобы обеспечить себе второе место и третий в истории выход в 1/8 финала, армейцам нужно обыгрывать "Баварию" и надеяться, что "Рома" в родных стенах не одолеет "горожан".

Предыдущие встречи
• Последний раз команды встречались в Мюнхене 17 сентября прошлого года, когда "Бавария" разгромила ЦСКА со счетом 3:0. Затем подопечные Хосепа Гвардиолы были сильнее и в гостях (3:1), одержав рекордную десятую победу подряд в Лиге чемпионов УЕФА.

• Матч на "Арена Мюнхен" команды провели в следующих составах:
"Бавария": Нойер, Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба, Кроос (Швайнштайгер 71), Лам, Роббен (Шакири 79), Мюллер, Рибери, Манджукич (Писарро 75).
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Цауня, Вернблум, Цубер (Миланов 77), Хонда, Витиньо (Тошич 46), Муса (Базелюк 74).

История противостояния

"Бавария"
• Мюнхенцы, одолевшие во втором туре на "Арена Химки" ЦСКА (1:0), уже обеспечили себе первое место и седьмой подряд выход в стадию плей-офф.

• В восьми домашних матчах с соперниками из России "Бавария" одержала четыре победы при трех ничьих и одном поражении. Единственное поражение приходится на встречу первого круга Кубка УЕФА-1995/96 с "Локомотивом" - 0:1. Впрочем, через неделю в Москве баварский клуб добился убедительной победы со счетом 5:0.

• Клаудио Писарро и Бастиан Швайнштайгер отметились голами в домашнем матче "Баварии" с другим клубом из Москвы - "Спартаком". На групповом этапе ЛЧ-2006/07 мюнхенцы добились разгрома - 4:0.

ЦСКА
• В четвертом туре армейцы одержали первую победу в Англии, одолев "Манчестер Сити". Теперь им нужно повторить подобный подвиг в Германии. Пока ЦСКА на немецкой земле проиграл все три встречи группового этапа Лиги чемпионов.

• Помимо прошлогодней неудачи в Мюнхене армейцы в сезоне 2006/07 уступили "Гамбургу" (2:3), а в кампании 2009/10 проиграли "Вольфсбургу" (1:3). Единственный мяч у гостей тогда забил Алан Дзагоев.

• Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие противостояли в заключительном туре группового этапа игравшему вдесятером "Гамбургу". ЦСКА тогда тоже имел шансы на выход в следующий раунд и даже вел в счете до 84-й минуты.

Связи между командами и прочее
• Хосеп Гвардиола играл за "Барселону" в сезоне 1992/93, когда каталонцы не сумели защитить титул чемпионов Европы. Проиграв дома ЦСКА (2:3) во втором круге, они потерпели поражение с общим счетом 3:4 и не вышли в групповой этап. В следующем сезоне "Барса" Гвардиолы на групповой стадии дома разгромила московский "Спартак" с результатом 5:1.

• "Москва" под началом Леонида Слуцкого в 2006 году со счетом 0:2 дома уступила в Кубке Интертото "Герте", хотя в Берлине сыграла по нуляем - 0:0.

• Хаби Алонсо играл против ЦСКА за "Реал" (1:1 в гостях, 4:1 дома) в 1/8 финала ЛЧ-2011/12 и за "Ливерпуль" (3:1) в матче за Суперкубок УЕФА-2005. В последнем поединке принимал участие и Пепе Рейна.

• Арьен Роббен забил победный гол за "Челси" во встрече с ЦСКА (1:0) на групповом этапе ЛЧ-2004/05.

• 16 ноября во встрече квалификации ЕВРО-2016 Роббен забил два из шести голов сборной Нидерландов в ворота латвийцев, у которых на замену вышел Александр Цауня.

• Игрок сборной Австрии Давид Алаба открыл счет в матче квалификации ЕВРО-2016 со шведами (1:1), у которых на замену вышел Понтус Вернблум. Алаба также забил гол скандинавам (2:1), за которых играл Расмус Эльм, в домашнем отборочном поединке ЧМ-2014.

• В октябре 2012 года Эльм сравнял счет в добавленное время гостевого отборочного матча ЧМ-2014 с Германией (4:4), в котором шведы уступали 0:4. Во встрече также принял участие Вернблум, а за немцев выступали Филипп Лам, Жером Боатенг, Швайнштайгер, Хольгер Бадштубер, Томас Мюллер и Марио Гетце.

• Дзагоев забил гол за сборную России в поединке ЕВРО-2012 с поляками (1:1), у которых играл Роберт Левандовски. В рядах россиян также выступали Игнашевич и Алексей Березуцкий.

• Сейду Думбия отметился голом в составе сборной Кот-д'Ивуара, которая в ноябре 2009 года провела товарищеский матч с Германией - 2:2. Ворота немцев тогда защищал Мануэль Нойер.

• Жером Боатенг дебютировал за сборную Германии в отборочном матче ЧМ-2010 с командой России, состоявшемся в октябре 2009 года в Москве. Боатенг был удален на 69-й минуте, а за хозяев тогда играли Акинфеев, Игнашевич и Василий Березуцкий.

Источник

шаблоны для dle 11.2







Похожие новости