"Мослекторий" покажет, как машины учатся видеть

0 7

«Мослекторий» покажет, как машины учатся видеть

9 июня в Институте медиа архитектуры и дизайна "Стрелка" состоится первый в России и странах СНГ международный саммит "Машины могут видеть" (Machines Can See). На лекциях и круглых столах встретятся представители сферы компьютерного зрения, чтобы обменяться опытом и рассказать о последних достижениях в робототехнике, беспилотном транспорте, дополненной реальности и так далее. Компьютерное зрение – это часть искусственного интеллекта. Она отвечает за его способность распознавать изображения, описывать их и извлекать информацию.
В рамках саммита пройдут встречи с иностранными учеными. Глава исследовательской группы института INRIA Grenoble, лауреат премии Humboldt Research Award Корделия Шмидт выступит с темой – "Структурированные модели для распознавания действий людей". А сменит ее у микрофона профессор Стэнфорда и Массачусетского технологического института Жан Понс. Тема его выступления – "Машинное обучение для восстановления изображений".
Трансляцию лекции смотрите на сайте "Мослекторий" 9 июня в 15:00. Трансляция мероприятия может задержаться по объективным причинам, благодарим за понимание.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости