Роскомнадзор подозревает ФБК в ложных блокировках сайтов

0 8

Роскомнадзор подозревает ФБК в ложных блокировках сайтов

Роскомнадзор заподозрил в организации ложных блокировок сайтов активистов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом 15 июня сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.
По информации издания, ложные блокировки были устроены активистами ФБК Александром Литреевым и Владиславом Здольниковым. Речь идет о ресурсах, которые не были внесены в черный список Роскомнадзора и оказались заблокированными.
Система блокировок надзорного ведомства работает таким образом, что владелец запрещенного домена может нарушить работу других сайтов, внеся в список доменных имен IP-адрес любого другого сайта или какой-то его страницы. Добавленный ресурс также рискует оказаться заблокированным.
Как рассказали изданию в Роскомнадзоре, Литреев приобрел более десятка заблокированных ресурсов, не исключенных из черного списка Роскомнадзора. К этим ресурсам добавлялись IP-адреса других сайтов.
При этом сам Литреев признает, что действительно приобретал ресурсы, которые ранее были заблокированы, но свою причастность к блокировкам сайтов отрицает.
Отметим, что Роскомнадзор попросил Министерство внутренних дел провести расследование этой ситуации.
Напомним, ранее в подобной ситуации оказались мессенджер Telegram, а также «Одноклассники», «Фейсбук» и другие сайты, которые оказались временно недоступны в связи с работой системы блокировок Роскомнадзора.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости