В Швеции открылся музей самых провальных гаджетов

0 6

В Швеции открылся музей самых провальных гаджетов

В шведском Хельсингборге открылся "Музей неудач" (Museum of Failures), посвященный худшим в истории потребительскими товарам. Его куратор, 43-летний клинический психолог Сэмюел Уэст, собрал 51 экспонат — в основном электронику, которая задумывалась как прорывная инновация на рынке, но не вызвала спроса и оказалась безуспешна.
"Мы знаем, что 80–90% инновационных проектов терпят неудачи, но вы никогда о них прочтете, — говорит Уэст. — И если мы можем извлечь хоть сколь-нибудь пользы от этих провалов, так это учиться у них". В коллекцию главных IT-разочарований, например, входят "одноразовые" DVD-диски DivX которые переставали воспроизводиться спустя двое суток после первого включения, так и не вышедшие в продажу смарт-очки Google Glass, признанные непригодными для использования рядовыми потребителями, и Nokia N-gage — гибрид мобильника и игровой консоли, заставлявший геймеров выключать устройство и вынимать аккумулятор для смены картриджа.
В зале Museum of Failures также выставлена "женская" версия обычной шариковой ручки Bic for Her, "оптоволокно" конструктора Lego, которое на деле оказалось обычными пластиковыми проводками, подключенными к светодиодам, питаемым от батарейки, и прозрачный напиток Crystal Pepsi без кофеина.
Среди экспонатов также можно найти "компактный" компьютер Newton — прибор, который не помещался даже в карманы брюк, критиковали за габариты, высокую цену и плохое распознавание рукописного ввода. Продававшийся с 1993 года продукт не снискал успеха на рынке, однако печальный опыт Apple был учтен при создании iPhone и впоследствии iPad.
Музей располагается на улице Sdergatan, 15. Покупка "взрослого" входного билета обойдется в 100 крон (около 660 рублей).
Источник: NBC
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости