Android-смартфоны научатся "чувствовать" глубину пространства

0 0

Android-смартфоны научатся «чувствовать» глубину пространства

Компания Qualcomm показала чип обработки изображений (ISP) Spectra 2-го поколения, которым будут комплектоваться новые процессоры Snapdragon, запланированные к выходу на следующий год. Наряду с такими улучшениями, как шумоподавление и стабилизация видео, одной из главных возможностей передового чипа станет поддержка модулей камеры для анализа глубины пространства.
Spectra 2-го поколения предложит производителям Android-смартфонов три новых режима: с функцией сканирования радужной оболочки глаза, пассивным и активным измерением глубины. Сканером радужки ранее уже оснастила Samsung флагмана Galaxy S8, однако в Qualcomm утверждают, что их реализация работает точнее и надежнее, причем её невозможно обмануть фотографии.
В пассивном датчике измерения глубины пространства тоже нет значимых инноваций: сенсор задействует два объектива камеры для построения карты глубины по стереопаре — примерно так же, как глаза человека определяют удаленность объекта. Наибольший интерес представляет активный датчик, который использует излучатель инфракрасной подсветки и «чувствует» глубину во много раз точнее, чем пассивная система.
Определяя искажения между тысячами ИК-точек, Spectra передает эту информацию камере смартфона, которая затем почти мгновенно создает полноценное и высокоточное 3D-изображение. В компании считают, что новый IPS-чип найдет широкое применение в приложениях дополненной и виртуальной реальности на мобильных устройствах.
ИК-камера Flir One позволяет смартфону видеть в темноте читайте также
В дополнение к этому, активная ИК-система Qualcomm позволяет камерам снимать фото и видео более высокого качества в условиях тусклого освещения. Начало поставок процессора Snapdragon нового поколения производителям ожидается в 2018 году.
Источник: The Verge
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости