Причину вымирания мамонтов выясняют в Каргатском районе

0 20

Причину вымирания мамонтов выясняют в Каргатском районе

— Возраст, минимум 18 тысяч лет, а может быть, и старше 50-ти тысяч, — говорят ученые.
Точный возраст находки установят после радиоуглеродного анализа. Его проведут в томской лаборатории. А пока студенты и преподаватели геолого-географического факультета Томского университета собирают материал.
Восьмиклассник Никита Кравчук в составе экспедиции шестой год. Побывал на раскопках в Красноярском крае, Кемеровской области. Рассказывает, что много интересного таят в себе и земли родной Новосибирской области.
— Местонахождение Волчья Грива очень привлекательное, там большая концентрация костей. Когда промываешь сито, оно чернеет от костей, семян, зубов, челюстей, — рассказал член экспедиционного отряда музея «Природа» (Бердск) Никита Кравчук.
Образцы отложений, взятых с берега реки, вначале промывают, затем просушивают. Полученный концентрат упаковывают для транспортировки в лабораторию.
Изучение палеоэкологии, по словам ученых, поможет разобраться в процессах, которые происходят сегодня в современной экосистеме, и их влиянии на здоровье человека.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС — Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости