Ученые будут использовать беспилотники при изучении археологических памятников Сибири

0 0

Ученые используют беспилотники при изучении Сибири

Российские ученые будут использовать беспилотные летательные аппараты во время археологических экспедиций в районе села Венгерово (Новосибирская область), сообщил заместитель директора по научной работе Института археологии и этнографии СО РАН, академик РАН Вячеслав Молодин.
"Мы получили несколько хороших грантов, в том числе международный, поэтому уже сегодня до октября все распланировано. Надеюсь, что в конце мая мы выйдем в Барабинскую лесостепь, где я работаю уже не один десяток лет, в район села Венгерово, и будем продолжать наши работы на нескольких объектах. Там очень крупный погребальный комплекс преимущественно эпохи бронзы - Тартас -1. Параллельно мы будем апробировать новые геофизические методы с использованием беспилотных аппаратов", - сказал Молодин на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.
Тартас-1 - крупный археологический памятник, огромный некрополь, включающий в себя захоронения от эпохи ранней бронзы до позднего средневековья. Раскопки ведутся здесь на протяжении нескольких лет. Основные захоронения на Тартасе принадлежат андроновской культуре, которая датируется XVII-XIV веками до н. э.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости