Qualcomm не позволит Samsung продавать процессоры Exynos сторонним компаниям

0 0

Qualcomm не позволит Samsung продавать процессоры Exynos сторонним компаниям

Основными производителями процессоров для мобильных устройств в настоящее время считаются компании Qualcomm, MediaTek, Samsung и Huawei. Причем последняя выпускает чипсеты только для смартфонов собственной разработки. Процессоры Samsung Exynos, производимые Samsung, используются и другими компаниями, но в скором времени этому может придти конец.
Компания Qualcomm выступила против того, чтобы Samsung поставляла чипсеты Exynos другим сборщикам смартфонов. Запрет будет действовать целых 25 лет. Все дело в одной из технологий, которую лицензировала Samsung у Qualcomm для производства своих процессоров. А поскольку процессоры Samsung Exynos обычно превосходят решения других чип-мейкеров (кроме Qualcomm), то остальные сборщики будут вынуждены либо обращаться к MediaTek, либо использовать решения Qualcomm.
К настоящему моменту официальных подтверждений того, что все обстоит именно так, нет. Ни Samsung, ни Qualcomm никаких заявлений по этому поводу не делали. Так что к данной информации нужно относиться с известной долей скептицизма. Более того, решение Qualcomm выглядит несколько надуманным, поскольку Samsung не только является одним из крупнейших партнеров компании, но также и одним из крайне малочисленных производителей процессоров для американского партнера.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости